すごくペペロンチーノが食べたい
2011年10月17日 グルメ
この動画を見ていたらものすごくペペロンチーノが食べたくなってきた。
簡単で美味しいぺペロンチーノの作り方
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15870819
乳化?ふざけるな!本物のイタリア人が作るペペロンチーノはこれだ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6191605
西原理恵子先生が、どっかで「イタ飯は油と塩のドカタ飯」みたいなことを言ってましたとそれを又聞きで聞きました。
このペペロンチーノはそれの最たるものですね。
ちなみにペペロンチーノの正式名称はアーリオ・オリオ・ペペロンチーノ、ペペロンチーノは「唐辛子」という意味です。
別名「絶望のパスタ」。
本当に何も無いときでも最悪これぐらいは作れるだろうというユーモアを込めてつけられたそうです。
違うという説もありますが。
最後に超簡略化したレシピを掲載して閉めに。
これを見た人みーんな腹ペコにな~れ。
・材料
オリーブオイル(油ならなんでもおk)、塩、パスタ、唐辛子、ニンニク ・・・・・・ 全て適当な量
・作り方
1、ニンニクの皮を剥いてみじん切り、唐辛子も種を取ってみじん切りに。
2、お湯に塩を入れてパスタをゆでる。
塩は多めに。
3、フライパンに油を引いてニンニク、唐辛子を入れたら火にかける。
火はごく弱火で。
4、茹で上がったらフライパンに茹で汁を入れて塩味を調整。
パスタ絡めたら完成。
簡単で美味しいぺペロンチーノの作り方
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15870819
乳化?ふざけるな!本物のイタリア人が作るペペロンチーノはこれだ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6191605
西原理恵子先生が、どっかで「イタ飯は油と塩のドカタ飯」みたいなことを言ってましたとそれを又聞きで聞きました。
このペペロンチーノはそれの最たるものですね。
ちなみにペペロンチーノの正式名称はアーリオ・オリオ・ペペロンチーノ、ペペロンチーノは「唐辛子」という意味です。
別名「絶望のパスタ」。
本当に何も無いときでも最悪これぐらいは作れるだろうというユーモアを込めてつけられたそうです。
違うという説もありますが。
最後に超簡略化したレシピを掲載して閉めに。
これを見た人みーんな腹ペコにな~れ。
・材料
オリーブオイル(油ならなんでもおk)、塩、パスタ、唐辛子、ニンニク ・・・・・・ 全て適当な量
・作り方
1、ニンニクの皮を剥いてみじん切り、唐辛子も種を取ってみじん切りに。
2、お湯に塩を入れてパスタをゆでる。
塩は多めに。
3、フライパンに油を引いてニンニク、唐辛子を入れたら火にかける。
火はごく弱火で。
4、茹で上がったらフライパンに茹で汁を入れて塩味を調整。
パスタ絡めたら完成。
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